à propos

LE CONCEPT MOMENT CUISINE

Chaque repas a un impact considérable sur notre santé et notre environnement, prenons des mesures ensemble. Tout est lié : alimentation, nutrition, écologie, respect de la nature. MOMENT cuisine vous démontre au quotidien qu’il est possible de s’alimenter correctement par des repas équilibrés, personnalisés, élaborés avec soin et avec des produits locaux.

Je m’appelle Jérémie, je suis cuisinier. J’ai grandi dans le Jura français, au cœur des forêts de sapins et de lacs somptueux. Un environnement dont je me sens si proche, si connecté. Mes parents m’ont appris à connaitre et à respecter ces endroits. Après des études en hôtellerie-restauration, une spécialisation en cuisine diététique et une année de formation en naturopathie, j’ai choisi de vivre mon expérience professionnelle dans différents restaurants haut de gamme et étoilés :
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La table des frères Ibarboure *

Unknown
George blanc ***

Dans ces établissements, j’y ai appris à respecter le produit, à le sublimer, à le travailler de différentes façons. Le déclic s’opère en venant travailler au Pont de Brent chez Stéphane DECOTTERD.
Je découvre Montreux et ses environs, semblables au décor de mes racines.
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Pont de Brent

Je découvre également un chef qui sait transférer la nature avoisinante dans ses assiettes et qui aime aller à la rencontre de ses fournisseurs. J’apprends beaucoup, sur moi et sur les autres, je comprends ma cuisine et le sens que je veux lui donner. Je rencontre ma femme Stéphanie qui a baigné dans le monde de la beauté, deux univers différents mais qui se complètent. Je pars travailler à la « Clinic Les Alpes » aux Avants, le défi est de proposer un menu quotidien en tenant compte des différentes allergies, aversions et habitudes alimentaires de chaque patient.

En 2020 je réalise mon rêve. Accompagné de ma femme je vais pouvoir mettre en pratique ce que j’ai appris pendant ces années avec MOMENT.