Nos fournisseurs

LES JARDINS D’ORON

 

Herbes aromatiques

 

Lieu : ORON LA VILLE (VD)

 

Dans un environnement encore préservé, les jardins d’Oron, produisent et commercialisent quasiment toutes les herbes aromatiques indispensables à qui est sensible aux plaisirs de la table.

Des rustiques herbes alpines aux riches senteurs méditerranéennes, toutes ont su trouver un endroit où s’épanouir.

Durant les périodes propices, même le basilic, si avide de chaleur, se complait dans leurs serres.
Cette entreprise familiale, à taille humaine, s’est donnée les moyens de fournir la grande distribution, tout en offrant des solutions adaptées aux primeurs, restaurateurs et, bien entendu aux privés.

 

En savoir plus: www.lesjardinsdoron.ch

LES JARDINS DU CLOSY

 

Fruits et légumes

 

Lieu : PUIDOUX (VD)

 

Depuis plus de 4 générations, la famille Roset-Forney travaille et chérit la terre du domaine du Closy.

La production de fruits et légumes est son principal secteur d’activité, et ce, bien qu’elle ait gardé quelques cultures telles que les blés panifiables et les céréales fourragères.

Les Jardins du Closy travaillent dans le respect de la nature et des aliments qu’ils font pousser au gré des saisons.

L’important n’est cependant pas la quantité mais la qualité et la fraîcheur des produits proposés.
Aujourd’hui, Laetitia Roset-Forney vend les produits de ses cultures non seulement sur les marchés mais également dans son marché à la ferme et dernièrement, elle a aussi mis en place un self-service à la ferme.

 

En savoir plus: www.lesjardinsduclosy.ch

Mr EDDY

 

œuf de cane / ail noir

 

Lieu :VILLENEUVE (VD)

Mr EDDY est un personnage que l’on aime rencontrer, ancien cuisinier il s’est reconverti dans l’élevage de cane pour commercialiser leurs œufs. Les canes se promènent entre les sapins et plantes vivaces, font leurs nids dans les hautes orties pour produire des œufs de qualités. L’ail noir de Mr EDDY est surprenant, oubliez celui que vous avez déjà gouté en provenance du japon, le sien est fondant, délicieux et local !

 

En savoir plus: Consulter sa page Facebook

DICIFOOD

 

Légumineuse

 

Lieu :COTTENS (VD)

Dicifood a pour but de commercialiser des produits de qualité, cultivés avec passion dans le Canton de Vaud, mais également de recréer un lien fort entre les producteurs, les distributeurs et bien sûr les consommateurs.
Dicifood propose une large gamme de produits savoureux et garantis 100% vaudois, comme des lentilles, du maïs popcorn, des graines de lin ou encore du quinoa. Les premières récoltes de noix et de noisettes ont eu lieu à l’automne 2019.

 

En savoir plus: www.dicifood.ch

SPIRULINE SWISS MADE

 

Spiruline

 

Lieu : LONAY (VD)

 

La spiruline est une cyanobactérie, mi-chemin entre le monde animal et végétale. « La spiruline est présente sur Terre depuis 3 milliards d’années et les Aztèques la consommaient déjà̀ »

Il y a une année, Christophe SIMON a créé́ avec Stéphane SASVARI la start-up Spiruline Swiss- Made. A Lonay (VD), les deux hommes cultivent dans quatre bassins sous serre cette intrigante bactérie quasi invisible à l’oeil nu en dehors de la couleur verdâtre qu’elle donne à l’eau. « Nous reproduisons dans nos bassins le milieu naturel propice à̀ son développement, ce qui lui permet de se démultiplier à l’infini», poursuit Stéphane Sasvari

« Notre spiruline contient près de 70% de protéines, toute la chaîne des acides aminés, énormément de fer, des minéraux, les vitamines A, B, E et K»

 

En savoir plus: www.spiruline.ch

MOULIN DE SEVERY

 

Huile – Vinaigre – Aigredous – Moutarde

 

Lieu : SEVERY (VD)

 

Six générations de la famille BOVEY se sont succédé au moulin depuis 1810. De père en fils, cette transmission de connaissances a permis de perpétuer le savoir-faire et la maîtrise des techniques d’artisan huilier.

Le moulin de Sévery et aujourd’hui le dernier moulin de Suisse à exercer une activité artisanale tout au long de l’année.

D’origine vaudoise ou Suisse, issues d’une agriculture raisonnée, les matières premières utilisées sont prioritairement produites localement.

 

En savoir plus: www.moulindesevery.ch

SWISSOJA

 

Lait de soja – Tofu

 

Lieu : LES ACACIAS (GE)

 

SWISSOJA propose un bel assortiment de Tofu et un lait de soja d’exception.

L’ensemble de leur assortiment est exclusivement composé de produits réalisés avec des fèves de soja Suisse issues de l’agriculture biologique et locale.

 

En savoir plus: www.swissoja.ch

PISCICULTURE GUIBERT

 

Truite – Omble chevalier

 

Lieu : CHAMBY (VD)

 

La pisciculture Guibert, situé sur les haut de Montreux, est une entreprise familiale depuis 1950.

La pisciculture est alimentée par une eau de source émergeant en amont de l’exploitation.

La qualité de l’eau est primordiale afin de laisser à la truite toutes ses valeurs gustatives, la fermeté de sa chair et une robe éclatante.

La politique d’élevage se base sur le développement durable et le respect des animaux.

 

Les aliments utilisés par la pisciculture ne contiennent pas de farine d’animaux terrestres et de céréales OGM.

Ils n’utilisent aucun médicament à titre préventif.

 

En savoir plus: www.guibertpiscicultures.ch

JURAL

 

Chorizo – Pancetta – jambon Pata Negra

 

Lieu : VAUMARCUS (NE)

 

Originaire d’Espagne, la famille Alcala s’établit au pied du Jura suisse dans les années 60 apportant avec elle des méthodes traditionnelles d’élaboration transmises de génération en
génération.

L’alliance de ce savoir faire avec les valeurs les plus helvétiques: méthodologie, qualité,
propreté, précision et passion pour les beaux produits, aboutit à l’excellence.

Par son choix de matières premières exceptionnelles offrant un très grand potentiel de maturation, Jural affine, avec passion  et savoir-faire, de belles spécialités authentiques : Coppa, Salami, Lard Séché… sans oublier, Chorizo, Boudin Séché, Pancetta et autres merveilles.

 

En savoir plus: www.jural.ch

MOZZA ‘ FIATTO

 

Mozzarella – Burrata – Ricotta

 

Lieu : CUARNENS (VD)

Leurs fromages sont le fruits du mariage entre la tradition italienne et le terroir vaudois. Toutes leurs spécialités sont réalisées dans leur fromagerie de Cuarnens et tous leurs ingrédients sont de la région!

MOZZA FIATTO est certifié OIC, un label terre vaudois qui garantie que toutes leurs matières premières sont vaudoises!

chaque produits est élaborés de manière artisanale avec patiente, passion et amour pour leur donner tout le meilleur. Chacun de leurs fromages est unique et il offre un voyage gustatif entre le terroir vaudois et le tradition italienne.

En savoir plus: www.mozzafiatto.ch